» » Помогает ли витамин А от прыщей

Помогает ли витамин А от прыщей

Витамины от прыщей для всей кожи

Витамины необходимы для поддержания здоровья организма. Нехватка хотя бы одного из них приводит к появлению таких заболеваний как цинга, анемия, гнойничковые высыпания кожи и многим другим. Поэтому при лечении прыщей витамины играют не последнюю роль.

Витамины от прыщей помогают вылечить болезнь, воздействуя непосредственно на причину появления высыпаний. Для того чтобы пополнить организм достаточным количеством витаминов, необходимо придерживаться специальной диеты или же приобрести готовый комплекс витаминов в аптеке в форме таблеток или капсул.

Каждый витамин оказывает определенное конкретное действие на организм и вносит свой вклад в его строение. Поэтому необходимо знать какие именно витамины оказывают наиболее эффективное действие на состояние кожи, а значит и на прыщи в целом.

Так, нормализация внутренних нарушений в организме и восстановление нормального баланса элементов является важным моментом в лечении.

Витамины – важные составляющие здорового вида кожи, они влияют на регенеративные свойства и обменные процессы. Витамины Аевит хорошо помогают от прыщей, это комбинированное средство, содержащее витамины А и Е (ретинол и токоферол соответственно).

В группе А нас интересует прежде всего ретинол, известный также как витамин А1. Во-первых, это один из самых действенных натуральных антиоксидантов и способствует правильному обмену веществ. Во-вторых, ретинол повышает иммунитет организма, а значит, дает ему силы для борьбы с инфекцией. В-третьих, витамин А1 жизненно необходим для восстановления здоровья кожи, так как ускоряет процессы заживления и способствует активизации естественной выработки коллагена.

ТОР-5 продуктов-чемпионов по содержанию витамина А

Куриная печень – чемпион по содержанию витамина А1

  • Куриная печень –12 мг/100гр.
  • Говяжья печень – 8,6 мг/100гр.
  • Морковь –8,3мг/100 гр.
  • Петрушка (зелень) – 6, 1 мг/100гр.
  • Черемша – 4,2 мг/100гр.

Из аптечных препаратов, содержащих ретинол, наиболее подходящим при лечении угревой болезни справедливо считается витаминный комплекс «Аевит» (витамин А+витамин Е). Целебные свойства этого препарата трудно переоценить, и все-таки принимать его следует строго по назначению врача. Дело в том, что избыток витамина А в организме приводит к очень неприятным последствиям. Особенно осторожно следует обращаться с ретинолосодержащими средствами людям, склонным к аллергии. А для тех, кто болен гипотиреозом (снижение функции щитовидной железы) прием препаратов витамина А полностью противопоказан.

  • Так, продукты с витамином А помогают восстановлению и хорошему функционированию верхних слоев кожи. Они убирают все бактерии и препятствуют созданию прыщей и морщин. Содержится витамин А в морковке, также в дыне и тыкве, большое его количество в сладком картофеле. Каждый день нужно принимать в пищу продукты с витамином А прыщи при этом очень быстро начнут сходить на нет.
  • В свою очередь витамин С увеличивает количество коллагена, который многократно повышает упругость кожи  и способствует ее регенерации. Большое количество этого витамина находится в цитрусовых, а также в клубнике и ананасе.
  • Витамин Е многократно улучшает упругость подкожных тканей, а также способствует хорошему иммунитету. Этот витамин содержится в миндале и арахисе, но помните, что большое количество этих продуктов может вызвать и обратную реакцию.
  • Кроме всего прочего, не стоит также отказываться и от витамина Д. Содержащие витамин Д продукты прыщи помогут убрать раз и навсегда. К ним относятся: рыбий жир, молочные продукты, икра, крапива и петрушка.

Спортивное питание и прыщи

Затем прибавилась еще одна побочка — боли в печени. Из этой ситуации я тоже нашел выход, начав принимать специальные препараты для печени (гепатопротекторы).

Практически все гепатопротекторы имеют растительную основу, их можно применять с профилактической целью при неприятных ощущениях в печени или при употреблении продуктов и жидкостей оказывающих на нее разрушительное воздействие.
Помогло, боли практически исчезли. Одновременно с применением гепатопротекторов решил снизить дозировку витамина «А» до 2 капсул в день.

Ретинол (Витамин А)

девушка принимает витамин Е

Ретинол

Недостаток ретинола в организме первым делом отражается на состоянии кожи. Она становится сухой, шелушится, может развиться себорея. Поэтому данное вещество является неотъемлемой частью красивой кожи. Многие косметические средства содержат в своем составе витамин A и их прямое назначение избавлять от прыщей, применяются они наружно в виде кремов, лосьонов, тоников.

отпрыщей1

Существует два способа употребления витаминов от прыщей:

  • Принимать каждый витамин отдельно;
  • Принимать витаминные комплексы против прыщей.
  • уменьшение образования кожного сала при наружном применении.

Любые пути избавления от прыщей требуют предварительной консультации с врачом.

 
Прыщи и недостаток цинка

. Наличие акне может и объясняться гормональными нарушениями. цинкаИсследования ученых показались, что появление угрей – одна из форм проявления дефицита

- кремы с витамином Д эффективны в борьбе с прыщами.

Помощь витамина Д от прыщей – отзывы указывают на
то, что регулярное пребывание на солнце позволяет
подсушить высыпания и устранить воспаление. Поэтому
нужно использовать любую возможность для того, чтобы
получать солнечные ванны.

Как принимать аптечный витамин А

Витамин А, как и большинство витаминов, лучше принимать во время или сразу после еды – поскольку он является жирорастворимым веществом, для его нормального усвоения в организме необходимо присутствие жиров. Также использованию витамина А помогают витамин Е и цинк.

О витамине А напоследок

Нельзя превысить дозировку витамина А, потребляя растения, богатые каротиноидами. В отличие от ретиноидов (животного или аптечного витамина А) они не накапливаются в организме, а превращаются в витамин А по мере необходимости. Превысить норму витамина А с пищей возможно только из-за жирной рыбы или печени. А вот чрезмерное поедание, например, моркови, отравлением витамином А никак не грозит.

...

Наверх